自我介紹

我是蔡宜君,起初在朋友的引介下接觸了國小資源班代課工作,一開始沒有太多想法,覺得只是一份「工作」!直到每日與這群孩子相處過後,漸漸發現他(她)們善良可愛的一面;擔任國小特教班老師那段時期給我最大的回饋,就是情緒障礙學生的改變:像是上課準時到班、課程後跑來告訴我:謝謝老師!

在中特擔任高二1班專任教師期間,看到班上學生不畏自身障礙、努力朝目標學習,進而達成目標的過程,都使我備受感動!例如班上學生順利考取門市及烘焙丙級證照;行為問題學生在學習上的進步;自閉症學生個性變得開朗及學會與人互動溝通….看到許多慢飛天使們在學習上的成長與蛻變,更讓我願意為幫助他們投入更多的努力!

喜歡這群天使沒有太多理由,因為他們總是抱持著「堅持到底,永不放棄」的信念一直努力著,這大大的感動、激勵了我,所以我願意繼續向特教的旅途航行!希望有機會陪伴和帶領這群天使在人生的道路上一起努力!