PDF 列印 E-mail
作者是 administrator   
週四, 16 七月 2015 04:51

芒果青樂園

學校裡唯一的一棵土芒果樹,今年結了許多的果實;或許不同於愛文芒果的市場價值,視多重障礙的學生就和青澀小顆的土芒果一樣;錯誤的期待也錯估了土芒果的價值;當想法與期待改變了、土芒果也會成為令人回味的芒果青。

許多不足的條件裡要以最少協助的人力,創造一個不同能力可以去謀生的職業能力著實不易。以“ 園地 ”為中心、形塑一個專屬於視多重障礙學生為主的“職場市集”概念,如此將會大大減少多重障礙學生在職場就業所需協助的人力成本,更增加了學生多元才藝被發現的機會。

這學期多重障礙班的三個班級以『芒果青樂園』為主題教學的活動名稱。

“芒果”代表地點;以學校裡唯一一株芒果樹為活動地點。

“ 青 ”代表青菜;以芒果樹旁開墾的希望苗圃為教學現場。

“ 樂 ”代表音樂;在芒果樹下以音樂謀生的街頭藝人。

“ 園 ”代表園地;環繞芒果樹下多元的職場生態。

以協同教學方式利用三個班級的綜合活動課程時間來運作主題教學活動。

主題將以『園區』為中心概念,群聚各方人才的樣式,呈現出多元發展與多元社會的縮影。平日在課堂中學習的職能、學生將有機會在『芒果青樂園』所營造的社會縮影裡實現。

 

最近更新在 週六, 15 八月 2015 07:33