作者是 資訊組   
週一, 28 十二月 2015 09:15

中國醫藥大學蒞校口腔衛生宣導

 
作者是 資訊組   
週四, 24 十二月 2015 14:59

西苑高級中學國中部二年級蒞校參訪

 
作者是 資訊組   
週四, 24 十二月 2015 14:35

香港心理衛生會-臻和學校蒞校參訪暨特教交流

 
作者是 資訊組   
週四, 24 十二月 2015 11:03

狂賀本校適性體育教學團隊"獲頒推動臺灣適性體育有功"

感謝臺中市教育局國小階段健康與體育輔導團、臺灣適應身體活動學會及侯堂盛教授長期以來的指導與協助!

 
作者是 資訊組   
週一, 21 十二月 2015 15:27

社團法人台中市玉蘭花扶弱傳愛協會蒞校入班贈送學生聖誕禮物

最近更新在 週一, 21 十二月 2015 15:56
 
作者是 資訊組   
週一, 21 十二月 2015 15:19

聽見幸福好聲音

蘇滿麗教授帶領亞洲大學與中興高中師生蒞校舉辦「聽見 幸福好聲音」-法律與人文性別平等小劇場。


 

 
作者是 資訊組   
週一, 21 十二月 2015 14:38

學童104年資訊月參觀體驗

惠明盲校學童於16號參與【104年資訊月(台中區)】活動。

活動中體驗到許多高科技設備,像是拿起一本書居然燈也亮了,風扇也轉了,甚至連音響也發出悠揚的樂音!還有最近課程剛巧上到心跳、脈搏,到了資訊展竟有手錶這麼一戴就把心跳都算出來了~更有許許多多的體驗活動讓學童們驚喜又讚嘆!

其中學童們還參與了【行政院環保署】所辦理的環境保護宣導,不僅堆沙體驗了河流的流動,張家欣同學更在「誰是大聲公」奮力嘶吼,因此拿到主辦單位所準備的小禮物。

在四處參觀、體驗的同時,遇到了熱心的新弘笙員工,借出了宣傳用的體感平衡車給孩子們體驗。這種全新的體驗讓孩子歡笑聲不斷,在車上的孩子小心翼翼,在一旁觀看的也緊張又好奇。

在此特別感謝所有幫助孩子,讓他們有許許多多新的體驗,因為有您,孩子們幸福加倍!

最近更新在 週一, 21 十二月 2015 15:05
 
作者是 資訊組   
週一, 21 十二月 2015 13:44

校內教師成長-數學點字教學2

惠明學校專為新進教師及本校志工所開設的數學點字課程第二彈來囉!

這次的課程主要著重於數學點字和運算符號的書寫,還有點字計算盤的使用。看著每個老師認真的模樣,相信很有收穫吧!

最近更新在 週一, 21 十二月 2015 13:55
 
作者是 資訊組   
週一, 21 十二月 2015 08:56

無礙e網~盲生體驗網路自學課程

<排除學習障礙~打開數位學習之窗>

原來數位學習也可以這麼輕鬆!感謝老師特地北下來協助學童們使用無障礙數位學習平台,讓盲生也能遨遊在悠悠網海,並且自助學習。且裡面的數位教材兼顧不同障別特性,還有技能檢定課程,讓同學們都興致勃勃的快樂學習!

http://openstudy.wda.gov.tw/mooc/index.php

最近更新在 週一, 21 十二月 2015 13:08
 
作者是 資訊組   
週一, 21 十二月 2015 07:49

聖誕節的小確幸-鞋盒禮物

在聖誕節前夕,惠明盲校的學童們收到了來自社會各界的鞋盒禮物。鞋盒裡面到底會裝什麼東西呢?每個學童都帶著期待的心情拆開他們的禮物,沒想到小小的鞋盒可以裝載這麼多的幸福!每個盒子彷彿都像異次元空間一樣,一個接著一個的禮物,逗著孩子驚喜連連!幸福滿載~在此再次對社會各界獻上深深的感謝~謝謝您們讓孩童們的聖誕節提前感受到暖度,也感謝活動的發起者,更祝福大家聖誕節快樂!

--活動源起--

自2010年起,洪蘭老師在IC之音的「講理就好」節目中發起「聖誕鞋盒」活動,迄今有超過20,000份的禮物送到全台各地偏鄉學校,總計約一萬人共同參與這場傳愛活動,每年以超過200%的成長速度持續將愛心擴散讓每年的12月,成為你、我心中「愛的季節」。

細微的改變,讓愛直達心窩。為了讓孩子們收到更適用的禮物,也保留每一份禮物愛的足跡,第六屆「聖誕鞋盒」活動,我們特別架設專屬網站、增加電腦媒合系統、更精確區別孩子的性別與年齡……每一步,都希望讓您的用心付出能直達每一顆稚嫩心靈!

品德教育,由此開始。我們鼓勵收到禮物的孩子們學習「回饋」,珍惜每一份禮物背後的心意。去年,孩子們以手寫卡片、質樸塗鴉,或是一通怯生生的感謝電話向您說「謝謝!」。雖人各兩方,但心意相連。

朋友們,今年您準備好了嗎?

邀請您以個人、家庭或企業的身份,與我們攜手啟程,隨著傳愛列車,帶您上山下海,愛遍台灣!

最近更新在 週一, 21 十二月 2015 13:27
 
作者是 資訊組   
週二, 15 十二月 2015 08:34

恭賀~費峻鴻、戴秀娟、賴惠容、吳惠芳、何嘉玲

榮獲全國金融基礎教育教學行動方案評比特別獎~*

【教案名稱:環保小天使】

 
<< 最先 < 前一個 41 42 43 44 45 46 下一個 > 最後 >>

第 44 頁, 共 46 頁

重大聲明

親愛的惠明之友,您好:

很感謝您的愛心及對本校的支持。108.2月起依財團法人法規定須將捐贈者之姓名或名稱公開徵信,本校於每月月底前,將前一月份之捐贈者姓名及金額公開於惠明盲校的徵信網頁。

若您不同意將全名顯示於惠明盲校的徵信網頁,您的捐款將以「善心人士」之名徵信,請您下載填寫徵信說明書,若無書面通知視為同意公開。

 

惠明未委託任何人在外從事募款活動,若有任何對惠明的捐款,請直接匯入惠明網站上之帳戶.感謝您的支持!

同工登入