作者是 資訊組   
週四, 14 一月 2016 22:07

傅振輝送年菜到惠明 獻唱代表作與盲童歡樂

2016年01月14日 16:26  

 

傅振輝送年菜到惠明 獻唱代表作與盲童歡樂
惠明育幼院盲童搶著上台與廣播偶像傅振輝合唱。(王文吉攝)
傅振輝送年菜到惠明 獻唱代表作與盲童歡樂
青山廣播電台送年菜到惠明育幼院,與盲童圍爐同樂。(王文吉攝)

聽廣播是盲童最喜愛的娛樂,每年的1月14日青山廣播電台總不忘送年菜到惠明盲校,與校內盲童圍爐,迎接新的一年。校長賴弘毅表示, 雖然圍爐菜色比平時更澎湃,但對孩子來說,更重要的是青山廣播電台傅振輝台長及臺中區扶輪社與會嘉賓,像朋友、像家人一樣來到育幼院與孩子們歡聚同樂,讓孩子們備感親切與溫馨。

歡樂的圍爐餐會中,除邀請磊川華德福中學的學生演奏小提琴,還有盲童們最期待的台長演唱時間,身兼台語歌手傅振輝帶來耳熟能詳《泡茶》一曲,渾厚深情的歌聲,讓在場每個人聽得陶醉,最後因孩子們熱情安可聲,又加唱《你是我的兄弟》。

有幾位聽廣播節目認識傅振輝的惠明學童,爭相上台合唱。賴弘毅說,在2016年全新的開始,惠明育幼院師生十分感謝青山廣播電台,總是把惠明放在心上,總是在每年的這個時候,帶著滿滿的關愛與祝福來到惠明,讓孩子們裝載著滿滿的愛與感動,迎接新年每一天的學習與挑戰。

(轉自中時即時)

出版編輯:謝雅柔

原文連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160114004178-260405



最近更新在 週四, 14 一月 2016 22:14
 
國立彰化師範大學特殊教育學系蒞校參訪
作者是 教導主任 張言司主任   
週三, 13 一月 2016 13:29

國立彰化師範大學特殊教育學系林千惠教授

帶領五位博士生(含二名陸生)蒞校參訪暨入班觀摩視聽雙障教學

最近更新在 週三, 13 一月 2016 13:35
 
作者是 資訊組   
週三, 13 一月 2016 13:22

豐原高中蒞校參訪暨捐贈

 
作者是 資訊組   
週三, 13 一月 2016 10:37

朵蕾咖啡館體驗趣

在一個陽光和煦的早晨,惠明的大大小小同學們一同坐著校車出發到台中市區的朵蕾咖啡館,等著迎接我們的是一群熱心又親切的志工們,帶著孩子們一同體驗咖啡館裡的設備和煮咖啡的器具。
這個早晨不但長了知識,更享用了美味的手工餅乾及飲品,孩子們直呼:「好幸福啊~」

「朵蕾不只提供平台讓菊式映像為惠明盲校做公益,也可以是任何公益的平台,只要你願意,朵蕾 咖啡館陪你盡一分力...
Donate Cafe' , donate yourself」

 

最近更新在 週三, 13 一月 2016 16:51
 
作者是 資訊組   
週三, 13 一月 2016 06:41

中興大學附屬台中高級農業學校餐飲管理科蒞校參訪

 
作者是 資訊組   
週二, 12 一月 2016 07:36

皂美田有機蔬果手工皂坊
*點亮愛網路義賣活動*

網站連結 http://www.only1soap.com.tw/show_blog.asp?pID=173

*❤義賣活動❤* 「我愛視障學童手工皂禮盒」$299

​❥真呷~無香精。無農藥。尚天然ㄟ蔬果手工皂!
皂款不限(洗臉及全身)、皂袋隨機出貨
皂2入+皂袋,總重約150g+-10g
❤ 所有收入(扣除成本、 包裝及運費後)全數捐贈惠明盲校
*下單去☞* http://www.only1soap.com.tw/relate_goods.asp?g_class=36&g_id=135

最近更新在 週三, 13 一月 2016 06:45
 
作者是 資訊組   
週五, 08 一月 2016 08:54

104第一學期惠明音樂聯合成果發表會

惠明盲校在學學生、育幼院生活重建班及教養院院生一同共襄盛舉所舉辦的104第一學期惠明音樂聯合成果發表會來囉!周鳳雪主任及徐依絮老師、沈思妤老師、全月春老師、陳慧璇老師、及志工陳老師等六位聯合指導的惠明大家庭樂團在105.01.08早會上進行了一場小型音樂發表會。一共表演了七首曲目,無論是樂器的合奏或是手風琴、大提琴獨奏及歌唱表演,學生將本學期的學習成果淋漓盡致的表現出來。其中的歌唱表演:Oblada Obladi是當初學生去德國時練習的德國歌曲。孩子們雖然不懂德語,但是藉著優異的聽力和音感卻將這首歌牢牢的記住,並忠實的呈現!連老師們都感到驚奇不已。

參與表演的學生中有視障、視多障、視聽雙障、自閉症...等等的障礙,但在師長的用心教導,學生克服困難並勤於練習,將潛藏的音樂才能啟發;他們沒辦法看譜,卻唱出天使般的聲音更奏出了喜樂的樂章。也讓我們的今日的早晨享受了一場身心靈的洗滌。

最近更新在 週五, 08 一月 2016 13:05
 
作者是 陳彥彣   
週二, 05 一月 2016 13:29

四季藝術幼兒園蒞校參訪

最近更新在 週二, 05 一月 2016 13:34
 
作者是 資訊組   
週二, 05 一月 2016 13:12
最近更新在 週二, 05 一月 2016 13:21
 
劉三講古~2015 聖誕特別節目
作者是 administrator   
週六, 02 一月 2016 05:35
最近更新在 週二, 05 一月 2016 13:20
 
作者是 總務處吳小姐   
週三, 30 十二月 2015 00:00

** 感謝社會大眾對惠明的關心與愛護**


截至目前為止二手的衣物、棉被、鞋襪等皆已足夠,若還有這類物品要捐出的,建議您轉至其他社福單位,再次感謝您~

我們目前較急需要用在孩子身上的,有奶粉及當季的水果,其數量不限,其他類需求業已PO在惠明網站上了。

(http://203.72.240.2/materials/demand.pdf)

http://203.72.240.2/materials/HM_adults_10210.pdf)

再次謝謝您的愛心與關心!!

最近更新在 週三, 30 十二月 2015 10:28
 
<< 最先 < 前一個 31 32 33 34 35 36 37 38 下一個 > 最後 >>

第 35 頁, 共 38 頁