作者是 資訊組   
週二, 23 二月 2016 08:48

性平宣導

感謝陳老師蒞校宣導性別平等,讓我們知道男女各有特質,要彼此相顧,激發愛心、勉勵行善!

最近更新在 週一, 17 九月 2018 11:00
 
作者是 資訊組   
週二, 23 二月 2016 07:37

AED宣導活動

感謝陳鳴君講師蒞校宣導105年度校園CPR與AED教育訓練!

 
作者是 資訊組   
週六, 20 二月 2016 13:24

反毒宣導

例行性的反毒宣導,在惠青組長詼諧幽默的講解中變得不再那麼艱澀難懂,不但宣導過程中孩子們參與、配合度高,有獎徵答的答題裏更是充滿創意還有童真的可愛,讓與會的每個人不禁笑聲連連。

最近更新在 週六, 20 二月 2016 13:31
 
作者是 資訊組   
週六, 20 二月 2016 13:03

台南大學蒞校實習暨環境教育宣導

遠從南大而來的特教系大三同學們,為我們帶來一場不一樣的早會。在早會中跟孩子們分享了資源回收、節能減碳等等的概念,用短劇和廣播劇的方式,或說或演,並且和學生歡樂互動,讓今日的早會不僅豐富了心靈也更增長了學識。

最近更新在 週六, 20 二月 2016 13:24
 
作者是 資訊組   
週四, 18 二月 2016 15:11

開學交通新亮點,579自強號幹線公車3月1日出發

公布單位:公共運輸處 / 公布日期:2016-02-12

台中市政府新闢自強號幹線公車579服務學區,跳蛙式停站 500、700、900路尖峰幹線公車3月1日出發,分別行走中清路、崇德路與台三線,往返豐原、大雅與台中火車站,採用只停大站的「跳蛙式」停靠,並增停沿線學校,於上下學時間行駛,相較重複的一般路線,減少一半停靠站數,一趟可節省20分鐘時間,將在3月1日正式上路。 

繼台灣大道幹線公車獲得好評之後,3月1日將再進一步推出從大雅忠義里到台中火車站行走中清路的500路公車;從豐原到台中火車站行走崇德路的700路;行走台三線的900路幹線公車。 

交通局長王義川指出,這次推出的3條幹線公車,行走台中市三條主要通勤廊道,過去由於停靠車站太多,導致公車速度緩慢。因此,市府汲取海線自強號公車的成功經驗,將採「跳蛙式」停靠,藉由2億筆的大數據,過濾出沿線的20大公車站後,再加入高中職、國中與國小的站點,因此每條路線僅停靠23站至27站的大站,將可較搭乘原路線節省20分鐘。 

且因3條路線主要為提供學生上、下課所開闢,因此僅於交通尖峰時間上午6時至上午8時,下午4時至下午7時行駛,約10分鐘一班次,每天每路共計64班次,可服務8,500人次。 

王局長也說,分別與500路、700路、900路幹線公車路線相同的原路線6路、12路、55路公車,在車班、編號與路線則都沒有調整,民眾可依原時間和車站選擇搭乘,以方便在小站上、下車的民眾。 新增的500、700、900是新增路線,提供上下學學生額外服務。 
579幹線公車採用大數據分析,屬於智慧交通的一部分,且又採用「自強號跳蛙式」設計,可以節省市民寶貴空間。 

交通局也已完成車輛、人員及站牌資訊整備作業,並在開學後進行校園宣傳,務必讓沿線國中高中生都熟悉搭乘方式。台中市交通局也正在規劃東西向的幹線公車。 

除新闢幹線公車之外,市府交通局也將新闢989路豐原醫院到神岡仁愛公園、659大甲到台中榮總等2路「健康公車」,沿途行經醫院,且配合豐原醫院、台中榮總的掛號時間,完全以讓銀髮族就醫需求為導向,預計在今年4月至5月上路。 


聯絡人: 臺中市公共運輸處陳小姐 
聯絡電話: 04-22289111分機61101

(依據本府交通局105年2月3日中市交運規字第1050005713號函併本局105年2月5日中市教社字第1050009079號函辦理。)

轉載自台中市政府交通局 http://www.traffic.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,4,20,,,,5053 詳細資料、附件請至此網站下載。

 
作者是 資訊組   
週四, 18 二月 2016 15:00

104第二學期開學典禮

度過了一個漫長且冷颼颼的寒假,要收心開學囉。

新的一學期,期待同學們能夠和睦相處、互相幫助,一同精進!

 
作者是 資訊組   
週四, 14 一月 2016 22:07

傅振輝送年菜到惠明 獻唱代表作與盲童歡樂

2016年01月14日 16:26  

 

傅振輝送年菜到惠明 獻唱代表作與盲童歡樂
惠明育幼院盲童搶著上台與廣播偶像傅振輝合唱。(王文吉攝)
傅振輝送年菜到惠明 獻唱代表作與盲童歡樂
青山廣播電台送年菜到惠明育幼院,與盲童圍爐同樂。(王文吉攝)

聽廣播是盲童最喜愛的娛樂,每年的1月14日青山廣播電台總不忘送年菜到惠明盲校,與校內盲童圍爐,迎接新的一年。校長賴弘毅表示, 雖然圍爐菜色比平時更澎湃,但對孩子來說,更重要的是青山廣播電台傅振輝台長及臺中區扶輪社與會嘉賓,像朋友、像家人一樣來到育幼院與孩子們歡聚同樂,讓孩子們備感親切與溫馨。

歡樂的圍爐餐會中,除邀請磊川華德福中學的學生演奏小提琴,還有盲童們最期待的台長演唱時間,身兼台語歌手傅振輝帶來耳熟能詳《泡茶》一曲,渾厚深情的歌聲,讓在場每個人聽得陶醉,最後因孩子們熱情安可聲,又加唱《你是我的兄弟》。

有幾位聽廣播節目認識傅振輝的惠明學童,爭相上台合唱。賴弘毅說,在2016年全新的開始,惠明育幼院師生十分感謝青山廣播電台,總是把惠明放在心上,總是在每年的這個時候,帶著滿滿的關愛與祝福來到惠明,讓孩子們裝載著滿滿的愛與感動,迎接新年每一天的學習與挑戰。

(轉自中時即時)

出版編輯:謝雅柔

原文連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160114004178-260405



最近更新在 週四, 14 一月 2016 22:14
 
國立彰化師範大學特殊教育學系蒞校參訪
作者是 教導主任 張言司主任   
週三, 13 一月 2016 13:29

國立彰化師範大學特殊教育學系林千惠教授

帶領五位博士生(含二名陸生)蒞校參訪暨入班觀摩視聽雙障教學

最近更新在 週三, 13 一月 2016 13:35
 
作者是 資訊組   
週三, 13 一月 2016 13:22

豐原高中蒞校參訪暨捐贈

 
作者是 資訊組   
週三, 13 一月 2016 10:37

朵蕾咖啡館體驗趣

在一個陽光和煦的早晨,惠明的大大小小同學們一同坐著校車出發到台中市區的朵蕾咖啡館,等著迎接我們的是一群熱心又親切的志工們,帶著孩子們一同體驗咖啡館裡的設備和煮咖啡的器具。
這個早晨不但長了知識,更享用了美味的手工餅乾及飲品,孩子們直呼:「好幸福啊~」

「朵蕾不只提供平台讓菊式映像為惠明盲校做公益,也可以是任何公益的平台,只要你願意,朵蕾 咖啡館陪你盡一分力...
Donate Cafe' , donate yourself」

 

最近更新在 週三, 13 一月 2016 16:51
 
作者是 資訊組   
週三, 13 一月 2016 06:41

中興大學附屬台中高級農業學校餐飲管理科蒞校參訪

 
<< 最先 < 前一個 31 32 33 34 35 下一個 > 最後 >>

第 31 頁, 共 35 頁