作者是 資訊組   
週二, 19 四月 2016 09:42

青年高中蒞校參訪暨志工服務

 
作者是 資訊組   
週二, 19 四月 2016 09:37

85度C與孩子歡度兒童節

一年一度的兒童節又到臨了~85度C特地蒞校和孩子們一起做蛋糕,要讓所有的孩子和老師都有個甜滋滋的假期。

 
作者是 資訊組   
週四, 24 三月 2016 13:00

2016年惠明特殊教育學術研討會4/16邀請您共襄盛舉!

活動詳請且參閱簡章: PDF版 WORD版

報名網址:http://goo.gl/forms/9SNw7LvSGN

最近更新在 週五, 29 四月 2016 07:06
 
作者是 資訊組   
週四, 24 三月 2016 12:30

僑孝國小蒞校參訪暨捐贈

 
作者是 資訊組   
週四, 24 三月 2016 10:50

導盲犬課程-1050316

最近更新在 週四, 05 一月 2017 15:10
 
作者是 資訊組   
週四, 24 三月 2016 10:40

葳格高中蒞校參訪

 
作者是 資訊組   
週一, 14 三月 2016 14:47

週三性平研習-晏涵文教授

特別感謝晏教授蒞校指導性別平等教育,從不同的角度切入教學,以家庭為本、關係為輔,讓學生不流於性知識的提升,而是從心去認識兩性之間的關係,並給予我們豐富的教案,讓老師們擁有精實的一個下午!


最近更新在 週一, 17 九月 2018 10:59
 
作者是 資訊組   
週一, 14 三月 2016 14:21

全台中市國中階段健康與體育領域之生命教育教學觀摩

 
作者是 資訊組   
週二, 01 三月 2016 17:30

大手拉小手 2016迎光惠明馬拉松開跑

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 28 日訊】

看不見的小朋友,卻仍努力的手牽手一起往前跑,一場「迎光惠明馬拉松」路跑活動,就是希望有更多的盲生權益,可以被看見。

「大手拉小手,快到了,跑起來。」

輕聲安慰著盲童,鼓勵他們一起挑戰完5公里的路程。

這是由台中市政府和台中市建築經營協會,聯合主辦的第二屆迎光惠明馬拉松,立委洪慈庸與台中市長林佳龍也一早到場鼓勵選手,為公益而跑。

台中市長 林佳龍:「這樣一種代表什麼呢,代表一種只要我們立定志向,努力去做,就很有可能會成功,那我們給這些惠明的孩童們一個掌聲。」

立法委員 洪慈庸:「(我希望)這樣子的活動,能夠幫小朋友募得一些像款項,能夠支持他們一般的生活所需。」

路跑活動結合公益愛心園遊會,開放給各企業認領攤位,現場就有企業家帶著家人,參加全長21公里的路跑,同時認養攤位義賣,捐出當日所得給惠明盲校使用。

鋁門窗企業總經理 陳珈豪:「其實看到一些義工跟陪跑者,就是這樣子手牽著帶他們跑,內心看到覺得捨不得也其實很感動的。」

惠明盲校校長 賴弘毅:「不但是參與了路跑,更棒的是,有看到有這麼多社會大眾來關注他們,認識惠明,也讓我們更寬廣的來服務這些選手們。」

透過園遊會方式讓現場更加熱鬧,企業更是秉持回饋社會的心態,期望拋磚引玉,讓更多人都能來共襄盛舉,協助惠明盲校的營運,讓更多孩子有完善的照顧。

轉載自 新唐人亞太電視 王媛 趙揚 台灣台中報導

最近更新在 週二, 01 三月 2016 16:22
 
作者是 資訊組   
週二, 01 三月 2016 16:29

迎光惠明馬拉松 洪慈庸關心盲生

2016-02-27  14:39

〔記者歐素美/台中報導〕立委洪慈庸與台中市長林佳龍等,今天一早參與台中市大雅區惠明盲校「2016迎光惠明馬拉松」活動,共有3000多名參與者,一起為視障兒童的公益而跑。洪慈庸表示,現在經濟不景氣,盲校經營有困難,呼籲社會各界能以小額定期捐款的方式,協助盲校的營運,並承諾會更加努力,在立院替盲生爭取更多權益。

  • 立委洪慈庸參與2016迎光惠明馬拉松,承諾會更加努力,在立院替盲生爭取更多權益。(洪慈庸服務處提供)

    立委洪慈庸參與2016迎光惠明馬拉松,承諾會更加努力,在立院替盲生爭取更多權益。(洪慈庸服務處提供)

  • 2016迎光惠明馬拉松今天舉行,台中市長林佳龍陪同盲生一起跑。(記者歐素美攝)

    2016迎光惠明馬拉松今天舉行,台中市長林佳龍陪同盲生一起跑。(記者歐素美攝)

  • 2016迎光惠明馬拉松在台中市長林佳龍等人鳴槍下起跑。(記者歐素美攝)

    2016迎光惠明馬拉松在台中市長林佳龍等人鳴槍下起跑。(記者歐素美攝)

洪慈庸表示,去年在擔任立委前便參與過第1屆的馬拉松活動,被校方與社會大眾的關愛所感動,選舉過程中也曾致惠明盲校拜訪,實際了解盲校教育的艱難與需要,呼籲社會各界能以小額定期捐款的方式,協助惠明盲校的營運,讓更多孩子有完善的照顧。

去年3月惠明盲校與一些善心企業,舉辦第1屆「迎光惠明馬拉松」公益路跑,向外界募得300多萬元,於教學大樓增設隔柵,解決校園的西曬問題。除此之外,去年的募款所得,也讓惠明盲校得以成立4至6歲的盲生幼兒部,提供更多孩子優良教育的機會。

惠明盲校校長賴弘毅表示,台灣共有28所特殊教育學校,其中專為視障設立的只有2所,目前惠明盲校共招收學生127位,以重度、極重度盲生為主,這兩年台灣經濟不景氣,募款金額也會受到影響,他希望這次活動,能夠為惠明盲校募得增設高中部所需的資金,呼籲各界人士能夠發揮愛心,繼續支持視障兒童的教育。

第2屆「2016迎光惠明馬拉松」,總共超過3000人報名,路跑共分為5公里、12.5公里及21公里三組,由惠明盲校開始,沿潭雅神綠園道而跑,39位盲生並一起挑戰5公里的賽事。

轉載自 自由時報

最近更新在 週二, 01 三月 2016 16:33
 
作者是 資訊組   
週二, 01 三月 2016 16:25

迎光惠明馬拉松3000人響應公益 39盲生挑戰5公里賽程

▲▼2016迎光惠明馬拉松。(圖/翻攝自台中市政府)

地方中心/台中報導

「2016迎光惠明馬拉松」27日清晨6時從台中市大雅區惠明盲校開跑,超過3,600人為視障公益而跑,路線行經潭雅神自行車步道,其中39位惠明與視障者家長協會的盲生在陪跑員陪伴下,將挑戰5公里賽程。台中市長林佳龍也到場加油打氣與陪跑,「跑出健康、跑出希望」,他稱讚惠明的孩子們參與路跑,化不可能為可能,精神令人感動,並呼籲大家以具體行動關懷社會。

「迎光惠明馬拉松」公益路跑今年邁入第2年,分為5公里、12.5公里及21公里3個組別,與會者包括林佳龍市長、副市長潘文忠、參議王岳彬、教育局長彭富源、立法委員洪慈庸、市議員張耀中、台中市建築經營協會理事長劉明宗、前理事長林正昇及惠明盲校校長賴弘毅等人,一起為路跑活動嗚槍,其中林佳龍也陪同視障生跑步,期望透過公益路跑,幫助更多弱勢孩童有完善的照護。

林佳龍表示,3、40年前台灣發生第1件食安公害-米糠油中毒事件,讓許多人食用了多氯聯苯而受害,當時受害最嚴重的地方除了彰化鹿港、福興外,就是台中大雅與神岡地區,而惠明盲校也有許多師生受到影響,他們雖然眼睛看不到,但因心中充滿愛與溫暖,依舊能感受這個世界;今天有視障的孩子參加5公里路跑,代表只要立定志向去做,就有希望成功。

台中市建築經營協會理事長劉明宗表示,關懷弱勢孩童是需要社會重視及持續支持的,期望透過公益活動能讓惠明盲校被更多人看見。立委洪慈庸也說,愛是把別人的需要,當成自己的責任,希望透過公益路跑的活動,能幫助更多孩子能夠有完善的照護,呼籲大家小額定期捐款來支持惠明盲校。

惠明教養院的視障孩子「阿貴」是第2次參與5公里路跑,他說,跑步很好玩,過程就像玩遊戲一樣,回去還把自己的經驗分享給其他人。惠明盲校校長賴弘毅也說,由於許多孩子們沒有跑馬拉松經驗,都是學校內進行練習,能夠到馬路去跑步,對他們來說是很好的生活體驗,尤其是跟好幾千人一起參與,許多孩子們都興奮得睡不著覺。

此外,賴校長也說,去年募得的300多萬的善款已全數用於改善學校西曬牆面,並順利在9月成立雙語幼兒園,希望今年能募得成立高中部的善款,向上延伸對視障孩子們的照護。

今年為讓惠明的孩子們更深入參與此次活動,特別讓孩子們發揮創意,設計出屬於第二屆惠明馬拉松的活動LOGO;並增設票選最佳造型獎與馬拉松講座,而活動現場也舉辦公益愛心園遊會,所得將全數捐助給惠明盲校,提供孩子們一個適性教育與學習園地。



原文網址: 迎光惠明馬拉松3000人響應公益 39盲生挑戰5公里賽程 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160227/653916.htm#ixzz41dtv1gQa
Follow us: @ETtodaynet on TwitterETtoday on Facebook

最近更新在 週二, 01 三月 2016 16:28
 
<< 最先 < 前一個 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 下一個 > 最後 >>

第 29 頁, 共 35 頁